Éxito rotundo de la competencia de pesca

Con 556 equipos en competencia se realizó exitosamente la emblemática competencia que congrega a cientos de pescadores y que le dio origen a esta Fiesta Nacional de la localidad de Herradura.

Este año se estrenó un sistema de fiscalización que incluyó una parte informática, que permitió el conteo prácticamente en tiempo real, proporcionado por la Unidad Provincial de Sistemas y Tecnologías de Información (UPSTI), sumado a un cuerpo de fiscalizadores en la mesa de cómputos de 30 personas distribuidos en 10 mesas fiscalizadoras lo que brindó agilidad a la medición de las piezas, además de las lanchas para la supervisión en el espejo de agua, lo que totalizaron más de 100 personas para que este evento pueda llevarse a cabo con éxito.

Los ganadores de la competencia fueron, en primer lugar con una puntuación de 551.3 puntos el equipo 009 compuesto por Darío Ramirez y Dardo Silva de la barra pesquera “El Leka” que se llevaron como premio un motor de 3 HP con su respectivo trofeo y medallas.

El segundo lugar fue para el equipo número 080, con 511.7 puntos, Adolfo Gauto y su hijo de cinco años, ganadores de un motor Yamaha de 2 HP. Ellos también fueron reconocidos con el premio al competidor más joven.

El tercer lugar, ganadores de una piragua, fue para la dupla Olguín-Gon con 419,5 puntos. Los competidores premiados del cuarto al décimo premio, recibieron trofeo, medalla y un equipo de pesca.

En los premios por categoría resultó la “mejor dama clasificada” el equipo 283 y Mariela Viera del equipo 484 recibió el premio por categoría inclusivo y especial. La “pieza mayor” fue la obtenida por el equipo 064, ganadores de una piragua, con un ejemplar de 44,5 cm.

De esta manera y con un almuerzo multitudinario con pescadores y autoridades finalizó una edición más del campeonato de pesca de la Fiesta Nacional de la Corvina de Río, esta edición con 250.000 personas en los tres días, récord absoluto de asistencia en la historia de esta celebración.