BA Capital Gastronómica

Propuestas gastronómicas 13 al 20/04

Destacado

FESTIVAL HANSIK 

12 al 18 de abril 

Se realizará la séptima edición del “Festival Hansik”, el festival de gastronomía coreana organizado por el Centro Cultural Coreano en Argentina que continuará con su formato online y offline. 

A través de las redes sociales se podrá acceder a contenidos creados exclusivamente para los seguidores, sobre la riqueza del Hansik, la gastronomía coreana, y además este año habrá una gran novedad: el gran concurso de Cocina K – Food Master – Edición Celebrity. Participarán Claudia Villafañe, Lizardo Ponce y Julia Mengolini. 

Los amantes del Kimchi podrán disfrutar también de 3 Master Classes exclusivas. La primera sobre “Kimchi y nutrición” con la cocinera Sandra Lee y la Dra. Claudia Degrossi, la segunda sobre “El primer kimchi” dictada por Sou Lee Park junto a la reconocida cocinera e influencer Juliana López May. La tercera será sobre el “Kimchi moderno” a través de la vanguardia del chef Pablo Park. 

Para aquellos que deseen, el Festival Hansik invita a descubrir al país asiático a través de los sabores cotidianos que pueden sentirse en sus calles. Para ello se creó un abanico de menús especiales a precios destacados, a través de una red de más de treinta restaurantes y pastelerías para disfrutar de las delicias coreanas. 

Lugar: Dígital. 

Más información: http://festivalhansik.ar/  https://www.instagram.com/centroculturalcoreano/?hl=es-la 

PICNIC

 14 al 17 de abril

“Picnic”, una innovadora propuesta gastronómica que se propuso romper con la rutina diaria e invita a disfrutar al aire libre, con amigos o familia, de la cocina de autor curada por Cristián Menendez (ex Chef de Cuisine de Los Fuegos by Francis Mallmann en el restaurante del Hotel de Faena Miami Beach) en esta oportunidad plantea una carta que incluye platitos, pinchos a la parrilla y sándwiches de todo tipo. Una cocina llena de sabor y texturas, que incluye variedad en carnes y exquisitas propuestas para que vegetarianos, veganos y celíacos también puedan disfrutar. El menú se ofrece en formato digital a través

de un código QR.

La ambientación y la calidez del lugar, sus grandes carpas, livings bajos y mantas te lleva a sentir que estás viviendo un verdadero “Picnic en el Hipódromo de Palermo”.

Lugar: Hipódromo de Palermo (Av. del Libertador 4101, CABA). 

Horario: 17 a 23 hs. (Las personas que estén adentro podrán permanecer hasta las 00 hs).

Más información: https://www.instagram.com/picnichipodromodepalermo/

Agenda

Sabe La Tierra

En Sabe la Tierra encontrarás gran variedad de frutas y verduras agroecológicas, panificados y repostería integral, productos de higiene y cosmética naturales, frutos secos agroecológicos, quesos artesanales, huevos de campo, miel agroecológica, aceite de oliva, jugos y bebidas naturales, productos de almacén saludable, comida macrobiótica, vegana, sin tacc y saludable Todo listo para que puedas llevarlo a tu casa.

Están funcionando con todos los protocolos Covid-19, con medidas muy estrictas para cuidarnos entre todos y en marco de Fiab30. 

Miércoles 14 de abril

Belgrano

Lugar: Estación Central (Virrey Vertiz y Juramento, CABA)

Horario: 10 a 19 hs. 

Jueves 15 de abril 

Congreso

Lugar: Plaza de los 2 Congresos (Virrey Cevallos y Av. Hipólito Yrigoyen, CABA) 

Horario: 10 a 19 hs. 

Viernes 16 de abril

Caballito

Lugar: Parque Rivadavia (Av. Rivadavia al 4900, CABA).

Horario: 12 a 20 hs. 

Sábado 17 de abril

Barracas

Lugar: Plaza Colombia (Isabel la Católica y Pinzón, CABA).

Horario:  10 a 19 hs.

Domingo 18 de abril

Caballito

Lugar: Plaza Irlanda (Almte Seguí al 900, esquina Neuquén, CABA).

Horario: 8 a 14 hs.

Saavedra

Lugar: Parque Saavedra: (García del Río 3200, CABA).

Horario: 8 a 14 hs.

Palermo

Lugar: Parque Las Heras (Coronel Díaz y French, CABA)

Horario: 16:30 a 20:30 hs.

Más información: https://www.instagram.com/sabelatierraok/?hl=es-la

BUENOS AIRES MARKET

17 y 18 de abril

Habrá 35 puestos con propuestas de mercado y gastronomía. En el sector gastronómico: cocina española, hamburguesas, cocina árabe, mexicana, arepas, tequeños, sándwiches de autor, carnes, crepes, licuados, helados, platos vegetarianos.
En el mercado: pastas, quesos, conservas, embutidos, especias, frutas, panificados, mermeladas, dulces, infusiones y atractivos productos gourmet. 

Buenos Aires Market opera con el Protocolo de Funcionamiento de las Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial para prevención y manejo de Covid-19. 

Lugar: Parque Lezama (Anfiteatro Parque Lezama, Brasil y Balcarce, CABA) 

Horarios: 10 a 19 hs. 

Más información: https://www.instagram.com/bsasmarket/?hl=es

Patio de Los Lecheros

Ofrece propuestas gastronómicas al aire libre, venta de productos regionales y diferentes actividades para disfrutar durante el día y la noche.

De martes a domingo

Lugar: Av. Tte. Gral. Donato Álvarez 175.

Horarios: de 09:30 a 23 hs.

Más información: https://www.instagram.com/patiodeloslecheros/?hl=es-la

Patio Costanera Norte

Cuenta con una oferta gastronómica variada que incluye ribs, sandwiches, tacos, papas y mac and cheese para disfrutar al aire libre.

Viernes a domingo

Lugar: Av. Costanera Rafael Obligado 7010.

Horario:  Viernes de 17 a 23 hs.

Sábado de 12 a 23 hs.

Domingo de 12 a 23 hs.

Más información: https://www.instagram.com/elpatio_ok/?hl=es-la

Patio Rodrigo Bueno

Un espacio para potenciar la integración social y el crecimiento del barrio Rodrigo Bueno, a través de la actividad gastronómica latinoamericana que lo identifica.

De viernes a domingo 

Lugar: Av. España 2230.

Horario: de 12 a 23 hs.

Más Información: https://www.instagram.com/patiorodrigobueno/?hl=es-la

Bolsones de frutas y verduras agroecológicas

A través del programa “De la tierra a tu mesa” se pueden adquirir bolsones a metros de las Estaciones Saludables de la Ciudad. Se trata de bolsones de verduras y frutas agroecológicas cosechadas por productores del cordón hortícola platense, en colaboración con AMBA e INTA a precios accesibles.  

Sábado 17 de abril

Pesadas 6 kg: papa, batata, calabaza y zanahoria (Verduras en transición agroecológica) $400. 

Verduras 5 kg: 9 a 10 variedades de verduras en transición agroecológica: (Morrón, rúcula, espinaca, puerro, pepino, tomate, lechuga, acelga, berenjena) $450. 

*Las variedades pueden sufrir modificaciones.

Lugar: Parque Rivadavia.  

Horario: 9 a 11:30 hs. 

Domingo 18 de abril

Pesadas 6 kg: Papas 2 kg, cebolla 2 kg,  zapallo anco 1 unidad (Verduras en transición agroecológica) $400. 

Verduras 5 kg: 9 a 10 variedades de verduras agroecológicas (Acelga, verdeo, lechuga, crespa, berenjena, rúcula, ají vinagre, chaucha, rabanito, radicheta) $450. 

Frutas 3 kg: Naranjas 1,5 kg, manzanas 1 kg, limón ½ kg $430.

Paltas agroecológicas: 3 unidades $180. 

*Las variedades pueden sufrir modificaciones. 

Lugar: Parque Los Andes, Parque Saavedra y Lagos de Palermo. 

Horario: 9 a 11:30 hs. 

Para reservar ingresar aquí: https://bit.ly/Bolsones_Agroecologicos  

Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica /     

https://www.facebook.com/BASaludable

Mercado Belgrano

En el año 2017 se finalizó la primera etapa de su puesta en valor que incluyó arreglos estructurales y cambios en la estética general. Mientras que en agosto del 2019 se dio por finalizada la segunda etapa de obra, en la cual se sumaron nuevos espacios como el patio de comidas exterior y una terraza a cielo abierto, nuevas oficinas para la administración y renovados puestos gastronómicos como hamburguesería, pizzería, cervecería, y más.

Ante la pandemia de COVID19 el Mercado está funcionando con horarios restringidos y se han intensificado las medidas de seguridad e higiene para que puedas continuar comprando con la misma confianza.

Dirección: Av. Juramento 2527

Días y horarios: Lunes a sábados de 8:30 a 17 hs.

Más información: https://www.instagram.com/mercadodebelgrano/?hl=es-la

Mercado San Nicolás

Luego de su mayor puesta en valor en 2019, reabrió sus puertas con un espacio total de 961m2 entre la planta baja y el nuevo entrepiso que sirve de espacio de coworking y como escenario para realizar eventos y charlas. Hoy en día, además de los puestos históricos, podés encontrar una plaza de comidas para 100 personas que brinda a este mercado tradicional una propuesta renovada con varios puestos gastronómicos de parrilla, pizzería, hamburguesas, panadería y pastelería, entre otros.

Ante la pandemia de COVID19 el mercado está funcionando con horarios restringidos y se han intensificado las medidas de seguridad e higiene para que puedas continuar comprando con la misma confianza.

Dirección: Av. Córdoba 1750

Días y horarios: Lunes a sábados de 8:30 a 23:30 hs.

Mas información: https://www.instagram.com/mercadosannicolas/?hl=es-la

Noticias relacionadas