San Luis expone su gastronomía en la Feria “Caminos y Sabores”

Serán cuatro jornadas en las que tendrán protagonismo los productores puntanos, y de cada rincón de la Argentina, además de los chefs. 

“Caminos y Sabores” abrió sus puertas este jueves 6 y se extenderá hasta el 9 de julio. En el prestigioso evento, el público podrá recorrer los 9 caminos temáticos para conocer los sabores que envuelven al país, y descubrir su cultura en el camino federal, con la presencia de 19 provincias.

Serán 4 días de clases magistrales a cargo de reconocidos chefs y un patio de comidas con 30 puestos para degustar platos y bebidas autóctonas. Esta 17° edición vuelve recargada. Los visitantes podrán tener amplias experiencias en en el Camino Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y de Tu Cocina.

El corazón de la feria está constituido por más de 500 productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores de Argentina que le permitirán al visitante conocer qué se esconde detrás de cada producto, su forma de elaborarlo, la tierra desde donde se produce, el clima y hasta las historias de vida. De esta forma los secretos de cada abuela, los recuerdos de los inmigrantes y la tradición de los originarios, se vuelven a poner en valor.

Están presentes 19 provincias en el Camino Federal con espacios propios donde la gastronomía y el turismo se conjugarán para proponer un recorrido a través de los sentidos. Así Buenos Aires, Salta, Santa Cruz, La Rioja, San Juan, Mendoza, Río Negro, Tierra del Fuego, Chubut, Corrientes, Santiago del Estero, Santa Fe, Entre Ríos, Tucumán, Jujuy, San Luis, Chaco, Córdoba y Misiones exhibirán una selección de sus mejores productos y emprendimientos.

San Luis y su ‘sello gastronómico’

La jefa del programa Desarrollo y Fortalecimiento Turístico, Marina Mendoza, destacó la presencia de San Luis. “Es una de las ferias más importantes en materia de gastronomía que pretende mostrar básicamente los productos de cada rincón de nuestro país, donde el público va a poder encontrarse con productos para degustar, pero sobre todo para poder comprar”, explicó.

Junto a la Secretaría de Turismo, asisten productores de distintos puntos de la provincia, entre ellos; productores de quesos, de chacinados, dulces, té, vinos y mucho más.

 

Noticias relacionadas